COMO CONSERVAR LA CALIDAD DE LOS TOMATES

CONSERVAR LA CALIDAD DE LOS TOMATES

Sin duda alguna, el tomate es uno de los productos hortofrutícolas más demandados por los consumidores. También es un alimento delicado que debe conservarse en las condiciones adecuadas durante todo el proceso (es decir: desde que es recolectado hasta que llega al consumidor) y manteniendo la cadena de frío para que no pierda propiedades. En […]

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Características e impacto de CO2 transcrítico y subcrítico

co2 transcritico subcritico

El CO2 es uno de los refrigerantes naturales más destacados en la actualidad, gracias al elevado grado de eficiencia energética que ofrece y a los beneficios que ofrece para el medioambiente. Conocer sus propiedades nos permite entender todas las ventajas de su uso. Propiedades y usos del CO2 en sistemas de refrigeración Una de las […]

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Cadena de frío en la industria agroalimentaria

Conseguir que los alimentos frescos y congelados lleguen en buen estado al consumidor final depende en buena manera de mantenerlos a la temperatura adecuada durante todo su transporte. Para ello, es importante que seamos conscientes de qué es y porqué es importante la cadena de frío, un factor clave a la hora de garantizar la […]

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12 razones por las que es necesario el mantenimiento de tu sistema de refrigeración

El mantenimiento de los sistemas de refrigeración es un requisito fundamental para asegurar que la instalación funcionará en las mejores condiciones posibles y, por lo tanto, su rendimiento será óptimo. Hay que tener en cuenta que son equipos muy sensibles a los cambios atmosféricos y a situaciones extremas. Además, en casos como las torres de enfriamiento […]

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Gases fluorados: normativa, problemas y soluciones

El Real Decreto 115/2017 es la nueva normativa que regula la distribución, puesta en el mercado y manipulación de los gases fluorados. Además, afecta a los equipos basados en su empleo y a  los profesionales que usan estos compuestos. De esta manera, se pretende evitar posibles emisiones de gases de efecto invernadero a la atmósfera. Con […]

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Consejos para la refrigeración industrial hortofrutícola

La refrigeración de frutas y verduras es esencial para que estos alimentos frescos se conserven en buenas condiciones hasta llegar a los consumidores. Gracias a este proceso, no son perjudiciales para la salud y, además, se prolonga su vida útil al retrasar la maduración. Estos  métodos de conservación de la fruta reducen también las posibles […]

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