Cómo mejorar el consumo energético de las cámaras frigoríficas

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Las cámaras frigoríficas pueden adaptarse a la temperatura necesaria para diferentes productos, algunos como medicinas o materiales de construcción requieren de una humedad y clima concretos. No solo los alimentos requieren de un control constante de la temperatura. Las cámaras también pueden añadir gas y calor en determinados momentos.   Factores que influyen en la […]

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12 razones por las que es necesario el mantenimiento de tu sistema de refrigeración

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El mantenimiento de los sistemas de refrigeración es un requisito fundamental para asegurar que la instalación funcionará en las mejores condiciones posibles y, por lo tanto, su rendimiento será óptimo. Hay que tener en cuenta que son equipos muy sensibles a los cambios atmosféricos y a situaciones extremas. Además, en casos como las torres de enfriamiento […]

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Gases fluorados: normativa, problemas y soluciones

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El Real Decreto 115/2017 es la nueva normativa que regula la distribución, puesta en el mercado y manipulación de los gases fluorados. Además, afecta a los equipos basados en su empleo y a  los profesionales que usan estos compuestos. De esta manera, se pretende evitar posibles emisiones de gases de efecto invernadero a la atmósfera. Con […]

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Consejos para la refrigeración industrial hortofrutícola

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La refrigeración de frutas y verduras es esencial para que estos alimentos frescos se conserven en buenas condiciones hasta llegar a los consumidores. Gracias a este proceso, no son perjudiciales para la salud y, además, se prolonga su vida útil al retrasar la maduración. Estos  métodos de conservación de la fruta reducen también las posibles […]

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